TEL:045-461-4149受付:月~土 10:00~18:00

株式会社理究 プライバシーポリシー


当社は、個人情報の保護に関する方針を以下の通り定め、社内体制を整備し、継続的な改善に取り組みお客様に信頼され安心していただける企業を目指します。
←マークをクリックすると、財団法人日本情報処理開発協会 プライバシーマーク事務局のページをご覧いただけます。

個人情報の収集・利用について
個人情報(特定の個人を識別できる物、以下同様とします)の収集・利用については、あらかじめ利用目的、お問い合わせ窓口等の必要な情報を明示し、同意を得たうえで個人情報を取得するよう努めます。また、あらかじめ同意を得た場合、および法令により認められた場合を除き、特定された利用目的の達成に必要な範囲内でのみ個人情報を取り扱います。これら個人情報の、目的外利用を防ぐため、経済産業省告示のガイドライン、社団法人全国学習塾協会の個人情報保護に関するガイドラインに基づき、独自のコンプライアンスプログラムを作成し「個人情報保護管理」を行っています。

法令遵守について
当社は個人情報を取り扱う際に、個人情報の保護に関する法律をはじめ個人情報保護に関する諸法令、および主務大臣のガイドラインに定められた義務、ならびに本ポリシーを遵守します。

個人情報の第三者提供について
個人情報の第三者への提供は、一切行いません。

個人情報の委託について
個人情報の委託とは、テストの外部委託、廃棄物処理の外部委託、広告制作会社への外部委託等を指します。情報の委託にあたっては、慎重に委託先を審査したうえで当社規程の「個人情報に係る業務委託契約書」を受託企業と締結するとともに、都度個人情報取扱状況を点検し事故防止に努めます。

個人情報の開示・訂正・利用停止等
原則として本人(未成年の場合は保護者)に限り、登録した個人情報の開示、訂正、削除、利用停止、 ならびに第三者への提供の停止を求めることができるものとします。 具体的な方法については下記のお問合せ窓口までご連絡ください。 ただし、本人(未成年の場合は保護者)または第三者の生命、身体、財産その他の権利・利益を害するおそれがある場合、 弊社のサービス業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合、他の法令に違反することとなる場合には、開示に応じないことがあります。
また、当該個人情報の利用停止・第三者への提供の停止(以下「利用停止等」といいます)に多額の費用を要する場合 その他の利用停止等を行うことが困難な場合であって、ユーザーの権利・利益を保護するため必要なこれに代わるべき措置をとるときは、 利用停止等に応じないことがあります。

苦情および各種問合せについて
個人情報に関するお問い合わせにつきましては、下記の[お問い合わせ窓口]までご連絡ください。なお個人を特定する内容の場合はご本人であることを確認させて頂いた上で対応させていただきます。
[お問い合わせ窓口] 理究 お客様相談室・個人情報相談室
[電話番号]0120-009-951
[E-mail]info@riq.co.jp
[住所]〒221-0056 横浜市神奈川区金港町5-32 ベイフロント横浜5F
[受付時間]10:00~18:00(月~金)

継続的な改善取り組みについて
当社は、お客様の個人情報の取扱いに関する法令,国が定める指針その他の規範を遵守とともに、本ポリシーを適宜見直し、改善を図って参ります。それにともない、本ポリシーが予告無しに変更されることがありますことを予めご了承ください。変更の際は、その旨を当社のホームページにて明示することといたします。

株式会社 理究
代表取締役 米田正人
制定年月日 2003/4/1
最終改訂日 2013/4/1

事業内容

パレット保育園

パレット保育園

ひとりひとりに生きる力を

どんちゃか幼児教室

どんちゃか幼児教室

子どもを伸ばす5つのチカラ

幼小受験 理英会

幼小受験 理英会

小学校受験 実績No.1

理英会出版

理英会出版

小学校受験 合格対策教材販売

国大Qゼミ

国大Qゼミ

手取り足取りお世話塾

日建学院公認スクール

日建学院公認スクール

あなたの「夢」を応援します

ことばの学校

ことばの学校

読書から国語力を育てる

学童保育事業

学童保育

理究が運営する学童保育事業


↑ PAGE TOP